Cutie

Кто экзот?! Не я! - Who is the alien?! Not me!

Как странно! Мы видим себя не автоматично так, как другие видят нас. На второй взгляд, это вообще не так странно. Это нормально. Наше мнение о нас часто не совпадет тем, что другие думают о нас. Обычно это нам всё равно. Кому важно, что другие думают? Точно. Обычно никому не важно.

Иногда наше - часто хорошее - мнение о себе изменяется из-за причин извне. Задаю вопрос к вам: Кто из вас чувствует себя экзотом? А? А? Я полагаю, никто не. Вы же не экзот. Экзот же тот, который выглядит иначе и живёт далеко.

А что случается, если вы узнаете, что считают экзотом ВАС? Вы этого не верите, потому что вы не экзот. Экзоты всегда другие.

Но для других экзотик вы. А это трудно понять. Но если вы видите, что о вас говорят как об экзоте, то глаза открываются. Шок! Ужас! Вы на самом деле экзот. А это правда! Просто правда других людей, которая так права как ваша.

Этот пост у меня уже был в ЖЖ. Года три назад.
........................................................................................................

How strange! We do not see ourselves automatically like the others see us. On second thought, that it not strange at all. It is normal. The way we think about ourselves often does not reflect the way others think about us. Normally we do not care. Who cares about what other people think? Exactly. No one cares.

Sometimes our often good opinion about ourselves changes because of outside reasons. I am asking you a question: Who of you thinks that he/she is an alien? I assume, not even one of you. You are not an alien. Only those who look different and live far away are the aliens.

But what happens if you find out that it is you who are considered alien. You do not believe that because you are not an alien. It is always other people who are aliens.

But for others you are the alien. That is difficult to understand. But when you hear what people say about you, then your eyes open. Shock! Horror! You are not really the alien. You can't be! But it is the truth. It is just the truth of other people which is true just like yours.

PS: This post was published in the blog for the first time about three years ago.
Нет слова "экзот" :)

По существу же дела - вот я приехал в Берлин из Израиля. Вопрос о том, как немцы относятся к евреям, волнует в Израиле многих, и у разных людей по этому поводу очень разные мнения. Лично я никогда не чувствовал ни малейшей недоброжелательности, но мне кажется, что некоторым (особенно - поначалу было) слегка удивительно, что я выгляжу в общем-то так же, как они. Зная, что кто-то еврей/израильтянин, ожидают увидеть человека, который хотя бы слегка религиозен, как минимум отмечает свои "странные" праздники; то и дело сообщает всем вокруг разные факты из еврейской истории; и регулярно расхваливает Израиль. Т.е. ожидают увидеть "экзота" определённого вида. Так мне кажется.
Понятно. У меня получила вообще как калька с немецкого: der Exot )
Предлагаю название для статьи: "экзит экзота".
(Der Exit des Exoten? НасколЭко органично это звучит по-немецки?)

(получила -> получилась)
Des Exoten Exit :) Как вам?)

Спасибо. Написала оригинальный пост года три назад, а теперь только перевела а не проверила русский пост. Это плохо. ;)
Но для других экзотик вы.
я вообще удивляюсь как странные и смешные существа с двумя руками, двумя ногами, одной головой и маленьким носом вместо хобота могут считать необычным меня!
Re: Но для других экзотик вы.
Да, это удивительно.)
И что случилось с Вашим блогом? На первый взгляд, вроде бы всё в порядке. Тогда зачем ремонт?
Стираю и убираю блог. ) слишком много хлама и глупостей там)
Слово "экзот" для русскоязычных в значении "экзотический/странный/неординарный человек" понятно (может, не всем, но мне - понятно), однако крайне нетипично. Кроме того, оно несёт в себе малоприятные ассоциации/коннотации со словом "сексот" (сокращение от "СЕКретный СОТрудник", речь идёт о секретных службах типа КГБ или Штази). Поэтому постарайтесь подыскать несколько более удачное соответствие.

Если говорить обо мне в целом - я однозначно являюсь "странным человеком". Уже один мой интерес к эсперанто делает меня несколько странным и экзотическим... :) И я отношусь к этому спокойно. Мои многообразные странности ничуть не портят мою жизнь. Во всяком случае - до сих пор не портили. В настоящее время у меня появилась ещё одна экзотичность - я не поддерживаю присоединение Крыма к России (на данный момент эта экзотичность тоже ещё не создала мне каких-либо проблем). Но о политике, по возможности, говорить не будем. :)
Понятно.) экзотичность интересна.

Кстати, я давно решила не говорить о политике.)