Cutie

Иллюзия - Illusion

Если не хотим видеть то, что вокруг нас, то живём в иллюзии. А интернет тогда двойная иллюзия? Интернет по своему существу виртуален. В виртуальном мире производим виртуальные мы, как мы себе представляем. Иллюзия. Но не знаю. Может быть, только моя иллюзия.
......................................
If we do not want to see what is around us, we live in an illusion. And is the internet then a double illusion? The internet is virtual by its nature. In the virtual world, we create virtual we's as we imagine them. Illusion. But I do not know. Perhaps only my illusion.
Тогда пост надо было начинать со слов: Здравствуйте, мои воображаемые друзья!))
Надо было бы. Но реально об этом не думала. Виртуальный кошмар. :)
Вот есть воображаемый Комар, которого я ни разу не видел при том, что уже два раза бывал в районе Граца, но так до самого Граца и не доезжал)
Грац как бы забытый город. День или меньше достаточен, чтобы видеть всё. Вена лучше. :)
Я думаю в каждом городе есть что-то) Из всех столиц австрийских земель у меня остались неизъезжеными Грац, Зальцбург и Айзенштат)
Психологическая защита все эти иллюзии..
:-)

У меня есть дурацкий вопрос и дурацкое замечание. :-)

Дурацкий вопрос.

Вопрос такой. В России пальцы на руках именуются следующим образом: большой, указательный, средний, безымянный и мизинец. У вас тоже есть БЕЗЫМЯННЫЙ палец? :) Или он как-то иначе называется, есть у него имя, не безымянный он? :-)

И — дурацкое замечание.

Меня много лет нервировала эта фраза: "Я пытаюсь найти самую лучшую в мире чашку кофе." Точнее, она не столько нервировала, сколько я видел в ней какую-то несообразность, шероховатость, даже заусенец. И сегодня понял, что там не так!

Лучше всего ее изменить таким вот образом: "Я пытаюсь найти самую лучшую на свете чашку кофе."

Вот! :-)))
А это интересный вопрос. В немецком он называется "Ringfinger", палец, на котором носим кольцо. Имя как бы есть.

А насчёт кофе: мир и свет. Изменю) Кстати, вообще больше не ищу лучшую на свете чашку кофе. Думаю, что нашла: греческий кофе. То есть, в данный момент. ))
Какой-то определенный греческий кофе? Или он там везде одинаково вкусный?
Он вкусный в греческом ресторане. И сама варю. )
Кстати, меня, как бывшего программиста, всегда дергает неправильное использование слова "виртуальный". Виртуальный, это не значит несуществующий, мифический, или что-то подобное. Виртуальный — значит неотличимый от настоящего, совершенно такой же как настоящий.

А это значит, что если мы и живём в иллюзии, то она абсолютно такая же как реальность и различить их никак нельзя. А если кто-то хлопает крыльями и крякает как утка, то чем это не утка? :)
Есть разные определения слова "виртуальный". Помню магистерскую работу студента, который написал о "virtual teams". Он описал разные определения. Их больше не помню. :)
Не удивлюсь, если этот студент писал работу по современным смыслам этого слова. :-)
И может быть, в английском больше значений чем в русском. Но не знаю. :)
Yes, they (whoever they are) overcharge us for everything. :)

Seriously, there is a philosopher (I forgot his name) who claimed that everything was an illusion. I have not read him yet, I have read about him. It is an interesting thought. :)