Cutie

А, социально? - Ah, social?

В разговорах есть такое явление, которое называется "социальное хрюканье" (нем. soziales Grunzen) или "разговорное хрюканье" (англ. conversational grunting). Это не значит, что человек - свинья, а что он делает звуки во время разговора, чтобы показать, что он обращает внимание, он согласен или несогласен, и больше.

Звуки например "ага", "ммм", и "хм". Особенная способность - делать вид, что человек слушает другого внимательно, хотя он на самом деле о чём-то другом думает.

Вчера мы с коллегой об этом говорили, когда мы сидели на собеседованиях. Мы же все социальные животные, а? Ага. (хрю-хрю).
..............................................................................................
In conversations you will hear what is called "conversational grunting". (In German, this would be "social grunting", which in Ennglish refers to deer.) It does not mean that people are pigs, but that they make certain sounds in a conversation to indicate that they are paying attention, agree or disagree, and more.

These sounds include, for example, "aha", "mhm", and "mmm". A special skill seems to be the ability to give the impression that people are listening to each other attentively, even though they are thinking about something else.

Yesterday me and a colleague were talking about "soziales Grunzen" ("conversational grunting") when we were doing admission interviews with prospective students. We are all social animals, are we not? Mhm. Oink oink.
угумс

schon pigs irgendwie, weil das ziemlich unhöfflich ist :)
Re: угумс
Mir tun dann aber die Schweine leid. Die können ja nichts dafür. :)
мы все животные, но не все социальные)
Когда мне звонит какой-нибудь зануда, я кладу трубку и занимаюсь своим делом, но изредка её поднимаю и что-нибудь мычу: ага, ммм....
Можно. Как-то напоминает мне о Платона. :)

А как считает душа тогда такое хрюканье?
Это стоик один сказал:))

О, про хрюканье можно развить целую философию, как, например, во времена Канта вышел труд "философия почтового дела". На самом деле это - элементарное неуважение к собеседнику, только в перевернутой форме - в форме показного интереса к его высказыванию. Так часто общаются бабушки-дедушки с внуками, которые несут всякую чушь, а старшие делают вид, что их выслушивают.
Стоиков ещё не читала. только думала о Платоне, потому что он писал о душе и теле.)

Хрюкизм - философия нашего времени. :)

Такие звуки не всегда неуважение. Они на самом деле показывают, что человек слушает. Он даёт другому feedback.
люди странные... нет чтобы просто хрюкать, так обязательно надо социально!:)
отличное наблюдение!
я - примерно такой же, "хрюкающий человек", но только тогда, когда я вынужден выслушивать долгий пространный и неадекватный бред оппонента :)

но я, хотя бы, умею слушать, и вычленять из бреда зёрна.
:)) Мы с коллегой тоже были так. Мы сидели весь день в собеседованиях и после студента два, мы больше не могли слушать внимательно. )