Cutie

Расставание - Break up

Расставание с Костей

Послала Надя Костю в банк.
Нужны ей деньги - хочет чай.
Но Костя не пошёл. "Ты - панк! -
кричала Надя, - негодяй!"

Ах! Надя. Сколько же ей плакать!
О Диме мысли: "Где же он?!"
Ну, Костя тупо стал варнякать.
Она сказала: "Пошёл вон!"
..............................................................................
Break up with Kostya. No translation available yet.
Слово "варнякать" я где-то встретила впервые на днях и по-прежнему не знаю его значения.
Варнякать – применяется для характеристики поведения, а точнее речи или манеры разговора мужика, перепившего варехи и жаждущего продолжения банкета, не желающего ложиться спать и угомониться.

Следует пояснить значения слова «вареха». Вареха – спиртосодержащая жидкость, цвета от желтого до вишневого с запахом от винограда (очень редко» до запаха «синявки» и других химических соединений.

Вареху делали на Лисках, на Слободке и в Колонии.

В начале это было простое вино, но вареха – это продукт, получаемый по утраченным рецептам местными специалистами путем манипуляций с виноградом, водой, дрожжами, сахаром и другими веществами.

Продается и употребляется исключительно пол – литровыми баночками. Для повышения крепости и убойной силы старожилы и гурманы обычно добавляют в напиток дуст, табак, куриный помет или зубной эликсир.

Применение лака для ногтей, жидкости от пота ног и палитуры (очищенной) оказалось не популярным у истинных ценителей и исчезло из применения. Слово «синявка» известно всем как тонизирующий напиток крепостью до 70 градусов. На заводе «Азовкабель» каждый пробовал эту жидкость идущую в технологию и имеющую прозаичное химическое название денатурат. Божественный напиток « синявка» приготавливался трудящимися завода из денатурата путем нехитрых химических манипуляций, очищением состава вбиванием куриного яйца, процеживанием через фильтры и т. д.

После регулярного и многолетнего употребления «варехи», а особенно «синявки» человек, как правило, будучи в состоянии чудесного расположения начинал ВАРНЯКАТЬ и действовать всем на нервы, приставать, цепляться, морочить голову.

«Вася, не варнякай, выйди у калидор и охолонь, або ляж (представляете, если – бы она сказала «ляг!)» - так обычно говорила любя и с заботой уставшему после работы мужу любящая бердянская жена.
(http://baranov.com.ua/slovar/31-varnyakat)
"продукт, получаемый по утраченным рецептам местными специалистами путем манипуляций с виноградом, водой, дрожжами, сахаром и другими веществами".

Может, это такое русское название ракии?
Я не знаю. Только сегодня учила слово "варнякать" :)
я не знаю, что сказать по этому поводу. хорошо что Шекспир не писал стихи по-русски)
я заставлю это детей учить) если выучат - дам каждому по сто рублей)
Стих просто суппеерр!!!
Эдит круто рулит!!!
Моё любимое имя Костик!*Lusi*

Edited at 2014-04-07 01:55 pm (UTC)
Re: Вот так номер!
Имя Коля действительно мне очень дорого.
У него есть своя печальная история.
*Lusi*
Re: Вот так номер!
Могла бы и Колю включить в драму.