Komar (komar28) wrote,
Komar
komar28

Я и моя борьба с русским языком

Честно говоря, не точно знаю, почему я учила русский язык.

Всё было спонтанное решение. Так как я всегда любила английский и хотела его изучать в университете, я искала второй предмет. Тогда были перестойка и гласность. Русский считался как-то крутым языком. Вот, для меня это было достаточно и я решила изучать англиський и русский на филфаке в университете в Австрии. Сразу мне русский понравился и я его изучала на кафедре славянских языков. Учила там года четыре.

Я почти всё забыла, когда я жила в Великобритании. После 7 лет я вернулась в Австрии и работала как "практикантка-учительница" в школе. Это значило, что мне заново надо было учить русский. Как-то удалось. Хватило для школы.

Потом начала работать в университете. Так как я и ответствую за международные связи, я искала партнеров и в России. Нашла их в Питере и Воронеже. Я посетила журфак СПбГУ в Питере и успешно водила переговоры на русском (хотя я ошибочно назвала их "проговоры").

Когда наши партнеры из Воронежа нам посетили, я переводила. Всё было хорошо, но я знала, что мне надо было больше заниматься.

Поэтому я решила серьезно заниматься русским. Года два назад я случайно споткнулась над форум, в котором и теперь пишу. И год назад я споткнулась над ЖЖ, в котором я сначала писала на английском.

Почему я теперь пишу на русском - я не знаю. Может быть, я люблю приключения, может быть, я люблю борьбы. Причина не важна. Главная вещь для меня - что я пишу. Я просто люблю говорить. Чем больше, тем лучше.

Это всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments